SEIYUの一押し商品「トニーローマ」のバックリブを食べてみました!
トニーローマとは
アメリカでポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキューリブ。この美味しい骨付き肉“リブ”を世界に広めたのがバーベキューリブレストラン「トニーローマ」です。 本場アメリカでは「バーベキューリブの代名詞」と呼ばれるほどの人気を誇っています。 そんな本場アメリカの味を日本ではSEIYU・SUNNYだけで独占販売しております。
日本では千代田区に実店舗があるようです。
一番安いハーフサイズ(税抜880円)購入
原材料、カロリー。
作り方。
中身こんな感じ。
切り口があるので、手で切ることが出来ます。
作り方は『湯煎する』だけ
沸騰したお湯で20分加熱。
加熱後、包丁で骨と骨の間を切ります。
結構切りやすかったです。
フォークで押さえながら切ったんですが、すっと包丁が入りました。
7等分にできました。
実食「美味しいけどパンチが足りない……」
いい感じに脂身が入ってます。
肉の柔らかさは思った以上でした。
ほろっと骨から離れる感じ。
ソースはテリヤキソースみたい。
中辛って書いてあったけど辛味を全く感じません。
甘めのバーベキューソースみたいです。
スパイシーさも感じられないかも。
トマトベースって書いてあったけど、トマトの味もしない。
すごいネガティブなこと書いちゃいましたけど、普通に美味しいんですよ?
食べやすい、けど特徴がないんです。
粒マスタードと合わせたら美味しいんじゃないかなあ?
トニーローマの他商品
SEIYUではソースも売ってました。
- Tony Roma's オリジナルBBQソース <中辛>(トマトベースに独自ブレンドスパイス)
- Tony Roma'sキャロライナハニーBBQソース<甘口>(芳醇なはちみつと黒糖蜜のコク)
- Tony Roma'sトーキョーBBQソース<中辛>(ガーリック醤油ベースに果物の甘み)
中辛でも甘かったのに甘口とは一体……
バックリブ以外にもいろいろあるみたいですよ~。
最後に
美味しかったです!
肉が柔らかくて食べやすかった。
刺激が欲しい人は粒マスタードをつけると良いかもしれませんね。